Wael Adel
admin
الإنتساب : 24/12/2009 العمر : 40 تاريخ الميلاد : 11/02/1984 المساهمات : 705 نقاط التميز : 7632 تقييم المستوى : 2 المديـنة : بورسعيد الـجنـس : الــدولـــة : الهواية :
| موضوع: حصريا من السينما فى بيتك طريقة عمل الكَفتـَـــة ٌ بالصّينيـــة الجمعة 15 يناير 2010, 7:09 pm | |
| حصريا من السينما فى بيتك طريقة عمل الكَفتـَـــة ٌ بالصّينيـــة [/center] المكونات الكَفتـَة • 1 كغم واحد من لحم الضأن، الهبر والمفروم (يؤخذ من فخذ الضأن) • ½ نصف كوب من البقدونس المفروم فرماً ناعماً • 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة • 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو • ملح و فلفل أسود • 1 بصلة واحدة، متوسّطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً توابع الكَفتـَة • 450 غم من البطاطا الصّالحة للشّي، مشرّحة شرائح مستديرة • 450 غم من البنادورة، مشرّحة شرائح مستديرة • 6 ملاعق كبيرة من رُبّ البنادورة • زيت نباتي • 2 كوبان من الماء البارد • ملح، فلفل، قرفة، وبهار حلو طريقة التحضير 1. تُخلط مكونات الكَفته جميعها، وتوضع جانباً 2. تُقلى شرائح البطاطا في مقلىً فيه زيت، حتى تحمّر من الجانبين دون أن تنضج 3. تُخرج من الزيت وتُوضع على ورق التنشيف، ليمتص الزيت الزائد، ثمّ تترك جانباً 4. يُخلط في وعاء، رُبُّ البنادورة، والماء، والملح، والفلفل، والقرفة، والبهار الحلو، ليشكل العصير الذي سيُصَبُّ فوق الكفتة 5. تُوضع الكفتة في صينية خَبز عميقة، وتفرد في القاع لتغطيته تغطيتة متساوية 6. تُضاف شرائح البطاطا والبنادورة، طبقة فوق أخرى، بالتّناوب 7. يُصب عصير البنادورة فوق الكلّ 8. تدخل الصّينية في فرن سبق تحميته إلى 185 درجة مئوية (375 درجة فارنهايت)، وتبقى فيه حتّى تُطبخ تماماً خلال 45 دقيقة 9. تُقدّم للأكل ساخنةً بمفردها، أو مع الأرزّ | |
|