هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حصريا من السينما فى بيتك طريقة عمل الكَفتـَـــة ٌ بالصّينيـــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Wael Adel
admin

admin
Wael Adel


الإنتساب : 24/12/2009
العمر : 40
تاريخ الميلاد : 11/02/1984
<b>المساهمات</b> المساهمات : 705
<b>نقاط التميز</b> نقاط التميز : 7632
<b>تقييم المستوى</b> تقييم المستوى : 2
المديـنة : بورسعيد
 <b>الـجنـس</b>  الـجنـس : ذكر
<b>الــدولـــة</b> الــدولـــة : حصريا من السينما فى بيتك طريقة عمل الكَفتـَـــة ٌ بالصّينيـــة Egypt10
الهواية : حصريا من السينما فى بيتك طريقة عمل الكَفتـَـــة ٌ بالصّينيـــة Unknow11

حصريا من السينما فى بيتك طريقة عمل الكَفتـَـــة ٌ بالصّينيـــة Empty
مُساهمةموضوع: حصريا من السينما فى بيتك طريقة عمل الكَفتـَـــة ٌ بالصّينيـــة   حصريا من السينما فى بيتك طريقة عمل الكَفتـَـــة ٌ بالصّينيـــة Time10الجمعة 15 يناير 2010, 7:09 pm

حصريا من السينما فى بيتك طريقة عمل الكَفتـَـــة ٌ بالصّينيـــة


حصريا من السينما فى بيتك طريقة عمل الكَفتـَـــة ٌ بالصّينيـــة Uuzuou10[/center]

المكونات

الكَفتـَة
• 1 كغم واحد من لحم الضأن، الهبر والمفروم (يؤخذ من فخذ الضأن)
• ½ نصف كوب من البقدونس المفروم فرماً ناعماً
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
• ملح و فلفل أسود
• 1 بصلة واحدة، متوسّطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
توابع الكَفتـَة
• 450 غم من البطاطا الصّالحة للشّي، مشرّحة شرائح مستديرة
• 450 غم من البنادورة، مشرّحة شرائح مستديرة
• 6 ملاعق كبيرة من رُبّ البنادورة
• زيت نباتي
• 2 كوبان من الماء البارد
• ملح، فلفل، قرفة، وبهار حلو

طريقة التحضير

1. تُخلط مكونات الكَفته جميعها، وتوضع جانباً
2. تُقلى شرائح البطاطا في مقلىً فيه زيت، حتى تحمّر من الجانبين دون أن تنضج
3. تُخرج من الزيت وتُوضع على ورق التنشيف، ليمتص الزيت الزائد، ثمّ تترك جانباً
4. يُخلط في وعاء، رُبُّ البنادورة، والماء، والملح، والفلفل، والقرفة، والبهار الحلو، ليشكل العصير الذي سيُصَبُّ فوق الكفتة
5. تُوضع الكفتة في صينية خَبز عميقة، وتفرد في القاع لتغطيته تغطيتة متساوية
6. تُضاف شرائح البطاطا والبنادورة، طبقة فوق أخرى، بالتّناوب
7. يُصب عصير البنادورة فوق الكلّ
8. تدخل الصّينية في فرن سبق تحميته إلى 185 درجة مئوية (375 درجة فارنهايت)، وتبقى فيه حتّى تُطبخ تماماً خلال 45 دقيقة
9. تُقدّم للأكل ساخنةً بمفردها، أو مع الأرزّ


حصريا من السينما فى بيتك طريقة عمل الكَفتـَـــة ٌ بالصّينيـــة Oooo_u12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cinemainyhome.mam9.com
 
حصريا من السينما فى بيتك طريقة عمل الكَفتـَـــة ٌ بالصّينيـــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حصريا من السينما فى بيتك طريقة عمل البيتزا
» حصريا من السينما فى بيتك طريقة عمل طاجن لحم بالخضروات
» حصريا من السينما فى بيتك طريقة عمل الجمبري بالكاري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأقسام العامه :: المنتديات :: الطهى المنزلى :: وجبات-
انتقل الى: