الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حصريا من السينما فى بيتك طريقة عمل عجة القرنبيط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Wael Adel
admin

admin
avatar

الإنتساب : 24/12/2009
العمر : 34
تاريخ الميلاد : 11/02/1984
<b>المساهمات</b> المساهمات : 705
<b>نقاط التميز</b> نقاط التميز : 5382
<b>تقييم المستوى</b> تقييم المستوى : 2
المديـنة : بورسعيد
 <b>الـجنـس</b>  الـجنـس : ذكر
<b>الــدولـــة</b> الــدولـــة :
الهواية :

مُساهمةموضوع: حصريا من السينما فى بيتك طريقة عمل عجة القرنبيط   الجمعة 15 يناير 2010, 7:11 pm

حصريا من السينما فى بيتك طريقة عمل عجة القرنبيط



المكونات

• 1 رأس واحد من القرنبيط (القنبيط)
• 1 بصلة واحدة، حمراء، متوسطة الحجم ومبشورة
• 4 فصوص من الثوم، المهروسة
• ½ كوب من البقدونس المفروم
• ½ نصف كوب من الكزبرة، المفرومة
• 2 ملعقتان كبيرتان من الدقيق
• 4 ملاعق صغيرة من دقيق الأرز
• 4 بيضات متوسطات الحجم
• 1 ملعقة صغيرة واحدة، من كربونات الصودا
• 2 ملعقتان صغيرتان من الكمون
• ملح وفلفل أسود
• زيت الفستق ( أو أي زيت نباتي آخر) للقلي.


طريقة التحضير

1- تقطع زهيرات القرنبيط، وتطهى على البخار، حتى تنضج، وتترك حتى تبرد تماماً.
2- تعصر باليد، لإخراج الماء منها، ثم تترك جانباً.
3- يمزج، في صحن كبير الحجم، البيض، والثوم، والأعشاب، والتوابل والدقيق والبصل.
4- تضاف زهيرات القرنبيط الى الخليط، وتمزج معه، لتشكيل العجة
5- يحمى الزيت في مقلى كبير، يؤخذ ملْ ملعقة صغيرة من العجة، وتلقى في الزيت الحامي حتى يحمر الجانب السفلي، ثم تقلب على الجانب الآخر ليحمر أيضاً (يحتاج كل جانب الى 2 دقيقتين).
6- يتخلص من الزيت الزائد، بوضع أقراص العجة على ورق مصاص
7- يقدم للأكل ساخناً، أو بارداً.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://cinemainyhome.mam9.com
 
حصريا من السينما فى بيتك طريقة عمل عجة القرنبيط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأقسام العامه :: المنتديات :: الطهى المنزلى :: وجبات-
انتقل الى: