الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حصريا من السينما فى بيتك فيلي لحم البقر و دبس الرمان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Wael Adel
admin

admin
avatar

الإنتساب : 24/12/2009
العمر : 34
تاريخ الميلاد : 11/02/1984
<b>المساهمات</b> المساهمات : 705
<b>نقاط التميز</b> نقاط التميز : 5382
<b>تقييم المستوى</b> تقييم المستوى : 2
المديـنة : بورسعيد
 <b>الـجنـس</b>  الـجنـس : ذكر
<b>الــدولـــة</b> الــدولـــة :
الهواية :

مُساهمةموضوع: حصريا من السينما فى بيتك فيلي لحم البقر و دبس الرمان   الخميس 14 يناير 2010, 6:58 pm

حصريا من السينما فى بيتك فيلي لحم البقر و دبس الرمان



المكونات
•600 غرام من فيليه البقر
• حبتان كبيرتان من البصل، مقطعتين إلى جوانح
• ملعقة كبيرة من صلصة ماجي
• 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
• ملعقة طعام من دبس الرمان
• 4 ملاعق طعام من الماء
• 4 فصوص من الثوم ، مدقوقة
• ملعقة طعام من إكليل الجبل الطازج المفروم
• ملح ، حسب الرغبه ، فلفل اسود مطحون ، حسب الرغبة




طريقة التحضير
1 - توضع الفيليه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ليسهل تقطيعها ، ثم تقطع إلى شرائح ولكن تكون رفيعه. بعدها تنقع بالصلصة ثم تترك جانبا لتصبح بحرارة الغرفة

2 - تقلى قطع اللحم في مقلاة عميقة وغير لاصقة على ثلاث دفعات وعلى نار قوية ، وذلك في نصف كمية الزيت النباتي ثم ترفع وتحفظ جانباً

3 - فى المقلاة نفسها ودون غسلها ، يقلى البصل في كمية المتبقية من الزيت على نار متوسطة حتى يبدأ بالاحمرار. عندها تضاف 4 ملاعق من الماء وتغطى المقلاة حتى ينضج يرفع الغطاة ويقلى البصل قلبلا للتأكد من تبخر الماء ثم يضاف الثوم ويقلى قليلا

4 - يعاد اللحم إلى المقلاة فوق البصل والثوم بعد ذلك تظيفين دبس الرماان واكليل الجبل والملح والفلفل، ثم تقلبينهم، بعد تقليب هذا الخليط اتركيه حتي يسخن

5 - تسكب شرائح الفيله في الطبق بجانب من الخبز و ممكن ان تظيفي خظار مسلوقة ليكون الطبق متكامل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://cinemainyhome.mam9.com
 
حصريا من السينما فى بيتك فيلي لحم البقر و دبس الرمان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأقسام العامه :: المنتديات :: الطهى المنزلى :: وجبات-
انتقل الى: