الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حصريا من السينما فى بيتك صينية البطاطس بالكفتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Wael Adel
admin

admin
avatar

الإنتساب : 24/12/2009
العمر : 34
تاريخ الميلاد : 11/02/1984
<b>المساهمات</b> المساهمات : 705
<b>نقاط التميز</b> نقاط التميز : 5463
<b>تقييم المستوى</b> تقييم المستوى : 2
المديـنة : بورسعيد
 <b>الـجنـس</b>  الـجنـس : ذكر
<b>الــدولـــة</b> الــدولـــة :
الهواية :

مُساهمةموضوع: حصريا من السينما فى بيتك صينية البطاطس بالكفتة   الخميس 14 يناير 2010, 6:51 pm

حصريا من السينما فى بيتك صينية البطاطس بالكفتة



المكونات
•1 كلغم من البطاطس
•حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة
•3 ملاعق كبيرة من الزيت
•250 غرام من الكفتة بالتوابل
•ملح وبهارات
•50 غرام من الزبدة
•100غرام من الجبن المفروم للتزيين


صلصة البيشاميل :

•ملعقتان كبيرتان من الزبدة
•ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
•نصف لتر من الحليب
•ملح حسب الرغبة
•نصف ملغقة صغيرة من البهارات
•قبصة من الكوزبرة المحكوكة



طريقة التحضير
1.نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها
2.في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف الكفتة ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك الكفتة وتطهى ونحتفظ بالخليط
3.ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
4.نضع فوقها خليط الكفتة ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن مسخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة
5.نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخنا
6.ملاحظة :- -يمكن استبدال الكفتة بالفطر أو التونة أو النقانق أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء
7.يقصد بالبهارات : الكرافس - المسكة - ورقة موسى - البقدونس - عرق سوس -الزعنر - النعناع أو أي شيء متوفر
8.يمكن إضافة صلصة الطماطم الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://cinemainyhome.mam9.com
 
حصريا من السينما فى بيتك صينية البطاطس بالكفتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأقسام العامه :: المنتديات :: الطهى المنزلى :: وجبات-
انتقل الى: